O chocolate diminui a pressão arterial porque o cacau que está no chocolate amargo tem flavonoides, que são antioxidantes que ajudam o organismo a produzir uma substância chamada de óxido nítrico, que ajuda a relaxar os vasos sanguíneos fazendo com que o sangue corra melhor pelos vasos sanguíneos, o que vai fazer baixar a pressão alta.
O chocolate amargo 
é o que contém entre 65 a 80 % de cacau e, além disso, tem menos açúcar e gordura, por isso é que ele traz mais benefícios para a saúde. Se recomenda o consumo de 6 g de chocolate amargo por dia, o que corresponde a um quadradinho deste chocolate, de preferência após uma refeição.
Outros benefícios do chocolate amargo podem ser estimular o sistema nervoso central, ficando mais alerta, e ajudar a aumentar a liberação de serotonina, que é um hormônio que ajuda a dar a sensação de bem-estar.

Informação nutricional do chocolate


ComponentesQuantidade por 100 g de chocolate
Energia546 calorias
Proteínas4,9 g
Gorduras31 g
Carboidrato61 g
Fibras7 g
Cafeína43 mg
O chocolate é um alimento que traz benefícios para a saúde apenas se consumido nas quantidades recomendadas, pois quando consumido em excesso pode prejudicar a saúde porque tem muitas calorias e gorduras.

Saiba como medir a pressão em: 

Leia também:







fonte:tuasaude


... Intensedebate ... 
Mensagens / Recados /  Comentários...
        
 





0 Response

Mensagem do formulário de comentário:
Seja bem-vindo(a) a este espaço!
Atenção: Comentários Moderados.
Use o bom senso e educação .
A equipe deste espaço, reserva-se, desde já, o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, difamatórios, caluniosos, preconceituosos ou de alguma forma prejudiciais a terceiros.
Textos de caráter promocional ou inseridos no sistema sem a devida identificação do autor (nome completo e endereço válido de e-mail) também poderão ser excluídos.
Todos os comentários serão respondidos no próprio blog.

Agradecemos sua participação!

Proxima Anterior Inicio