fonte e créditos: novalimma
"Mastigação Adequada Ajuda na Dieta."
"Temos a leptinaque é responsável pelo controle daingestão alimentar e a grelina que é conhecidacomo o hormônio da fome."
Estar saciado é uma mensagem que os hormônios que regulam o apetite mandam ao cérebro, cerca de 20 minutos após iniciar a refeição,desta forma a conclusão é que o horário para uma refeição deve estar entre os 25 e 30 minutos.
Ao nos alimentamos às pressas, sem mastigar o alimento essa mensagem demora a chegar e enquanto isso vamos comendo.
Comer devagar reduz a quantidade de alimentos que ingerimos.
É atualmente normal as pessoas comerem andando de um para outro lado,não sentam-se à mesa, nem usam pratos e talheres.
Alimentam-se de fast-food. Sabe-se que a vida agitada, o dia de
trabalho é, muitas vezes, o responsável por tais atitudes, mas sempre
que puder evitar, convém.
Motivos para se fazer uma mastigação correta:
. Evita o desconforto após as refeições, como dores abdominais, arrotos, enjôo e em alguns casos até vômitos.
. A produção de saliva é eficiente e a formação do bolo alimentar é coesa e mais fácil de ser deglutido.
. Pode significar uma ingestão calórica 12% menos.
. Não corre o risco de engordar já que não fazendo a mastigação correta a tendência é comer mais em todas as refeições.
. Permanece-se mais tempo à mesa, aproveitando para ficar mais tempo com a família ou amigos.
. O estômago não terá seu trabalho aumentado.
. O intestino
terá maior facilidade para selecionar o que é melhor para o organismo,
alimentos mal mastigados são mal selecionados e o organismo absorve mais. Resultado = aumento de peso.
Forma correta de mastigação:
. Coloque na boca quantidade para que a mastigação fique confortável.
. Alterne os lados da boca onde está a comida, após engolir a próxima porção deverá ser colocada do lado contrário.
. Procure fazer mastigação bilateral, observe a participação dos dentes, língua e bochecha no processo.
Algumas causas para a mastigação errada:
. Dia a dia sem horários para refeições.
. Problemas odontológicos, como mordida cruzada, sensibilidade, falta de dentes.
. Cicatrizes nos lábios.
Dicas de como evitar a mastigação errada:
. Pousar os talheres entre uma garfada e outra.
. Não comer em frente à televisão, computador.
. Evitar distrações como atender telefone.
. Tentar mastigar pelo menos 30 vezes cada garfada.
. Procurar estar sentado, à mesa, coluna ereta e descontraído.
. Procurar consumir alimentos crus, substitua por exemplo cenoura ralada, pimentão cozido.
É feito de resina acrílica, deve ser colocado na boca 15 minutos
antes de cada refeição e tem a finalidade de reduzir o volume interno
da boca.
Usando-o a pessoa terá obrigatoriamente que comer mais devagar e
fazer a mastigação de forma correta.
Chama-se dispositivo bariátrico intrabucal.
O tratamento não deve
ser prescrito de forma indiscriminada, segue protocolo clínico e com
tempo determinado para os efeitos ocorrerem.
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